Искать


Отделение анестезиологии и реанимации № 3 (нейрореанимация)


Конарева Татьяна Ивановна
Конарева Татьяна Ивановна
Руководитель отделения.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ординаторская:
(861)252-92-59

Отделение анестезиологии и реанимации №3 (нейрореанимация), как структурное подразделение, функционирует с октября 1997 года на 15 коек, с июля 2013 года – на 48 коек.

Обеспечение нейрореанимации диагностической и следящей аппаратурой, респираторной и наркозной аппаратурой 3-й категории сложности, тесное сотрудничество с кафедрами анестезиологии и реаниматологии, нервных болезней и нейрохирургии позволяет оказывать высоко специализированную помощь больным неврологического, нейрохирургического профиля, а также больным с сочетанной травмой, что значительно улучшило выживаемость этих пациентов и их прогноз, а также снизило летальность в неврологических и нейрохирургических отделениях стационара больницы и края в целом.

В отделении анестезиологии и реанимации № 3 проводят:
  • оказание специализированной и высококвалифицированной медицинской помощи при неотложных состояниях больным нейрохирургического, неврологического профиля, в том числе пациентам с сочетанной травмой, где превалирует черепно-мозговая травма;
  • диагностику и интенсивную терапию больным с поражением головного, спинного мозга, сопровождающегося параличом (парезом), нарушением мозгового кровообращения (ишемический, геморрагический инсульт), аневризматической болезнью сосудов головного мозга, различной патологией ЦНС;
  • оказывают экстренную помощь профильным больным по линии санитарной авиации. Врачи НХО № 3 проводят анестезиологические пособия пациентам НХО № 1, НХО № 2, неврологических отделений № 1 и № 2. Наркозы проводят в 4 плановых операционных, в том числе рентгенооперационной и одной экстренной операционной.