Искать


Отделение анестезиологии и реанимации № 5

Чайкин Владимир Владимирович
Чайкин Владимир Владимирович
Заведующий отделением.
Врач высшей категории, стаж работы 15 лет, имеет 10 печатных работ.
Персонал отделения
Контактная информация.
Зав. отделением тел.:орд
(861)252-71-75;
ординаторская:
(861)215-35-27

Об отделении

За последние пять лет (с 2012 по 2017 год) количество коек в АРО № 5 увеличилось с 15 до 22. Отделение оснастилось новым оборудованием – современные аппараты ИВЛ «Puritan Nellcor Bennet», аппаратура слежения фирм «Nihon», современные перфузоры фирмы «Braun». За счёт расширения коечного фонда увеличилась и площадь размещения отделения. Каждая реанимационное место оснащено многофункциональной кроватью, противопролежневыми матрасами, системой мониторирования, включая инвазивные, перфузорами, инфузоматами.

Структура отделения:

Отделение анестезиологии – реанимации № 5 на 22 койки, организовано в составе НИИ ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 1 им. проф. С.В. Очаповского». В целях дальнейшего совершенствования анестезиолого – реанимационной помощи населению с гнойно – септическими осложнениями. На базе отделения проходят обучение врачи-ординаторы и курсанты кафедры анестезиологии-реанимации КГМУ.

Основными задачами отделения являются:
  • 1. Осуществление комплекса мероприятий по подготовке и проведению планового и экстренного анестезиологического обеспечения пациентам с гнойными заболеваниями органов брюшной полости и малого таза, опорно-двигательного аппарата, мягких тканей, мочевыделительной системы, центральной нервной системы, брюшной полости, мягких тканей, шеи, головного мозга.
  • 2. Реанимация и интенсивная терапия пациентов с гнойно-септическими осложнениями, терапия сепсиса и синдрома полиорганной недостаточности, септического шока.
  • 3. Консультации по линии санитарной авиации реанимационных отделений районов края по ведению больных с гнойно-септическими осложнениями. Оказание организационно-методической помощи больницам города, края, а также республики Крым в лечении пациентов с сепсисом, выезды в районные больницы для оказания помощи больным на месте и транспортировку их в ККБ №1.

В отделении выполняется оценка тяжести пациентов с сепсисом и СПОН с применением шкал оценки и прогнозирования APACHE III, SAPS II , SOFA, мониторинг и профилактика нарушений жизненно важных функций с помощью современной следящей аппаратуры. Оказание медицинской помощи септическим больным проводится с учетом международного опыта лечения сепсиса. Активно внедряются и используются различные виды анестезии, с увеличением регионарных методов.