В Первой краевой больнице проходят уникальные мастер-классы по реабилитации больных

новейшие технологие в медицине

27 октября в Краевой клинической больнице №1 начала работу Всероссийская научно-практической конференции с международным участием «Физическая реабилитация пациента на стационарном этапе. Роль и возможности медицинской сестры». Встреча посвящена новейшим технологиям в таких областях реабилитации, как неврология, травматология, кардиологии и педиатрия. Она будет проходить два дня.

Кубанские врачи и медсестры

В рамках конференции состоятся лекции и мастер-классы. Их проведут специалисты из лучших медицинских центров России, включая НИИ-ККБ№1. Кубанские врачи и медсестры освоят самые передовые методики полного восстановления утраченных функций пациента.

современная реабилитация и полное восстановление здоровья

Вступительное слово произнесли заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Алла Бурлуцкая, заместитель главного врача НИИ-ККБ№1 Ольга Позднякова, главный анестезиолог-реаниматолог России Игорь Молчанов и президент КРОМСКК, заместитель главного врача НИИ-ККБ№1 по работе с сестринским персоналом Ольга Гаранина. Члены президиума напомнили присутствующим, что современная реабилитация включает в себя комплекс медицинских, психологических, социальных и других мероприятий, направленных на максимально полное восстановление здоровья, нарушенных функций, психологического статуса и работоспособности людей, утративших эти способности в результате заболевания, травмы и других причин.

социальная реабилитация в медецине

Процесс реабилитации может занимать месяцы, и его конечной целью ставится социальная реабилитация, когда пациент включен в жизнь общества, является её активным участником. Очень много зависит от своевременного начала процесса реабилитации, соблюдения его этапности, начиная от стационара, через амбулаторный этап и заканчивая санаторно-курортным.

качество медицинского обслуживания пациентов

– На базе НИИ-ККБ№1 им. проф. С.В.Очаповского министерства здравоохранения Краснодарского края уже третий год работает Центр ранней физической реабилитации, – отметила Алла Бурлуцкая. – Это принесло нашему региону не только экономическую выгоду за счет сокращения периода госпитализации, но и улучшило качество медицинского обслуживания пациентов.