Текстовые и фотоматериалы, размещенные на сайте www.kkbo.ru, являются объектами авторского права. Права ГБУЗ НИИ-ККБ№1 на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

Кубанские врачи применили новые технологии визуализации при хирургическом лечении рака

00Челюстно-лицевые хирургии НИИ-ККБ№1 прооперировали в один день трех пациентов с новообразованиями щитовидной железы, использовав новые методики визуализации околощитовидных желёз. Подобные технологии были применены в нашем крае впервые.

Подробнее: Кубанские врачи применили новые технологии визуализации при хирургическом лечении рака

В НИИ-ККБ№1 работает один из крупнейших государственных диализных центров Юга России

DIMA7137Новое отделение диализа находится на базе Уро-нефрологического центра НИИ-ККБ№1. В его составе – 5 диализных залов, оборудованных современными аппаратами «искусственная почка» для заместительной почечной терапии пациентам с хронической болезнью почек 5-й стадии. В отделении трудится опытный, высококвалифицированный персонал.

Подробнее: В НИИ-ККБ№1 работает один из крупнейших государственных диализных центров Юга России

2100 человек за полгода осмотрели врачи автопоезда «Диспансеризация»

IMG 3423За 6 месяцев нынешнего года сотрудники НИИ-ККБ№1 в рамках выездной диспансеризации проконсультировали 2100 человек. Специалисты провели 18 выездов. Главная задача врачей – выявление сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий внутренних органов на максимально ранних стадиях. Мобильный автопоезд позволяет на должном уровне обеспечить доступность 1-го этапа диспансеризации для жителей небольших сел и поселков. В ином случае гражданам бы пришлось самостоятельно приезжать в районный центр для прохождения обследования.

Подробнее: 2100 человек за полгода осмотрели врачи автопоезда «Диспансеризация»