В Первой краевой больнице открылось отделение диализа

В Первой краевой больнице открылось отделение диализаНа базе уро-нефрологического центра НИИ-ККБ№1 открылось новое подразделение – отделение диализа. Оно оборудовано 20-ю современными аппаратами «искусственная почка» для заместительной почечной терапии пациентам с терминальной почечной недостаточностью. Медицинская помощь будет оказываться амбулаторно, в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

На Кубани, благодаря особому вниманию администрации края к перспективным направлениям развития регионального здравоохранения, нефрологическая служба в целом и заместительная почечная терапия в частности – находятся на подъеме. Их основа – уро-нефрологический центр НИИ-ККБ№1, в который входят первое и второе нефрологические отделения, нефроурологическая реанимация и новое отделение диализа. Это единственные в крае специализированные отделения с самым широким спектром диагностических средств: от лабораторных и рентгенологических до компьютерной томографии и радиоизотопных методов обследования. Медицинская помощь здесь оказывается согласно мировым стандартам.

Ежегодно в уро-нефрологическом центре проходят лечение более тысячи пациентов. Около 70% из них составляют больные с патологией мочеполовой системы. С 2009 года в регионе активно проводятся операции по трансплантации почки. За 9 лет осуществлено 407 пересадок. Краевая клиническая больница №1, благодаря эффективной работе ее уронефрологического центра, входит в тройку ведущих клиник России по трансплантации почек.