Третья всероссийская конференция, посвященная детской и взрослой аритмологии прошла в Краснодаре

  • Печать
00В середине апреля на базе НИИ-ККБ№1 им. проф. С.В.Очаповского и Детской краевой клинической больницы прошла двухдневная всероссийская научно-практическая конференция. Ее название - «Интервенционная и хирургическая аритмология. Актуальные вопросы лечения нарушений ритма сердца у детей и взрослых». Это третья встреча в таком формате, где одна из главных тем обсуждения – детская аритмология.


Мероприятие собрало сотни врачей со всей страны. В нем приняли участие ведущие аритмологи, сердечно-сосудистые хирурги, взрослые и детские кардиологи России. Среди них: 

•главный хирург России, академик РАН Амиран  Ревишвили (г. Москва),

•главный детский кардиолог России, профессор Мария Школьникова (г. Москва), 

•академик РАН Сергей Попов (г. Томск), 

•главный врач ДККБ, д.м.н. Елена Клещенко (г. Краснодар), 

•профессор кафедры неотложной терапии с эндокринологией и профпатологией факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей Ольга  Миллер (г. Новосибирск), 

•заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ-ККБ№1, к.м.н. Максим Кандинский (г. Краснодар) и др.


В первый день научная встреча состоялась на базе НИИ-ККБ№1, на второй – в Детской краевой клинической больнице. Темы докладов охватывали весь спектр современного лечения аритмий у детей и взрослых. Врачи обсуждали современный взгляд на фибрилляцию предсердий, электротерапию желудочковых аритмий, лечение синдрома удлиненного интервала QT, электрокардиостимуляцию и катетерную аблацию, послеоперационное ведение пациентов с нарушениями ритма сердца и многое другое. Особое внимание посвящено разбору сложных клинических случаев: опытом делились лучшие медицинские специалисты России и Кубани.

За 15 лет существования аритмологии на Кубани в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ-ККБ№1 выполнено более 25 тысяч операций при бради- и тахиаритмиях, из них более 1,8 тысяч – детям. На сегодняшний день Центр грудной хирургии является одним один из лидеров РФ в этом направлении и по качеству лечения не уступает лучшим западным клиникам.

DIMA7988 DIMA7994 

DIMA8001 DIMA8006 

DIMA8013 DIMA8028 

DIMA8035