Владимир Порханов провел двойную операцию экстренному пациенту в Хабаровске

 I1Q9056В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (г. Хабаровск) успешно прошла уникальная двойная операция. Экстренному пациенту одновременно репротезировали аорту и удалили часть левого легкого. Сложнейшее вмешательство вместе со своими коллегами провел главный врач НИИ-ККБ№1, профессор, академик РАН Владимир Порханов. Подобные совместные операции кардио- и торакальных хирургов в стенах Центра до этого дня не проводились.


С Героем Труда России встретился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Глава региона предложил наладить тесное сотрудничество между НИИ-ККБ№1 имени проф. С.В. Очаповского и лечебными учреждениями Хабаровского края. Регион мог бы отправлять своих хирургов в Краснодар на стажировку и получать консультации с помощью технологий телемедицины.

— Безусловно, это отличное предложение, так и необходимо поступить. У нас ведущий центр хирургии в стране, и мы можем оказать любую помощь. На базе клиники действует 14 научных отделов, где работают талантливые врачи. Кстати, руководитель Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске тоже мой ученик. Мы готовы к широкому сотрудничеству, — подчеркнул Владимир Порханов.