Искать


16 декабря в стенах консультативно-диагностической поликлиники НИИ - ККБ №1 прошла очередная школа рассеянного склероза. Ежемесячно пациенты и их родственники спешат в краевой центр к специалистам, которые помогают избежать серьезных изменений в здоровье

консультативно-диагностическАЯ поликлиника НИИ-ККБ №1

По чутким руководством главного невролога Краснодарского края, профессора М.А. Барабановой центр рассеянного склероза уже не первый год осуществляет оказание диагностической, лечебной, реабилитационной помощи больным, страдающим этим заболеванием.

В своей работе врачи руководствуются основными стандартами оказания медицинской помощи и современными достижениями в этом направлении. Акцент в работе неврологи ставят на профилактике осложнений рассеянного склероза; организационно-методической и практической помощи учреждениям здравоохранения края по совершенствованию организации и повышению качества медицинской помощи больным.

В этот раз школу совместно с физиотерапевтом, специалистом ЛФК и реабилитологом провела невролог краевого центра И.И. Фролова. Пациентам на основании существующего регистра были выданы дорогостоящие препарата, влияющие на положительные изменения течения рассеянного склероза.

Напомним, в Краснодарском крае зарегистрировано боле тысячи человек с установленным диагнозом, большинство из них - люди молодого возраста (от 11 до 40 лет).