«Реанимация». Операция по уменьшению желудка

 

Татьяна Значенок из Анапы страдала ожирением третьей степени — она весила 150 кг. Из-за этого у нее болели суставы, развилась гипертония, появился сахарный диабет. Самостоятельно избавиться от лишнего веса женщина не могла. Помочь ей взялся хирург Краевой клинической больницы № 1 Станислав Мужиков. Он провел операцию по уменьшению размеров желудка, чтобы женщина могла похудеть. Удалось ли Татьяне Значенок сбросить вес? Смотрите в программе «Реанимация».

«Реанимация». Опухоль спинного мозга

У Мариэтты Оганян из Краснодара обнаружили опухоль спинного мозга. Оперировать женщину взялись нейрохирурги Краевой клинической больницы № 1. Хирургу Игорю Басанкину предстояло удалить огромное новообразование, не повредив при этом спинной мозг, иначе пациентка никогда не смогла бы ходить. Как прошла сложнейшая операция на позвоночнике и как сейчас себя чувствует Мариэтта Оганян, смотрите в программе «Реанимация».

«Реанимация». Расслоение аорты — операция

 

Программа «Реанимация» рассказывает об уникальных операциях кубанских врачей. Владимира Назаряна привезли в первую краевую клиническую больницу на скорой — у мужчины разорвалась аневризма. Требовалась экстренная операция — сложная и рискованная. Но кардиохирург Сергей Болдырев понимал, что это — единственная возможность спасти пациента. Владимира Назаряна отвезли в операционную, где за его жизнь десять часов боролись врачи. О том, как спасали мужчину, и как он себя сейчас чувствует — смотрите в программе «Реанимация».